Salamou'aleykoum,

Voici une bonne brioche pour le goûté accompagné d'un bon café c'est juste parfait!!

Il vous faudra:

500 g de farine
1cs de levure boulangère
60 g de sucre
peser 2 œufs et compléter à 140 g avec du lait
200 gr de crème entière
1,5 cuillère à café de sel


Pour la farce: nutella, confiture ou ganache au chocolat ( 50gr de chocolat noir+50gr de crème) moi j'ai pri de la confiture de fruits rouges

50gr de beurre fondu pour la finition et sucre glace pour saupoudrer
Mettre tous les ingrédients (sauf beurre fondu et chocolat) dans le bol (du pétrin) et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pate lisse. Elle est molle et collante c'est tout à fait normal, huiler les mains pour en faire une boule, couvrir de film alimentaire et laisser reposer 1h dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air

Dégazer la pate doublée de volume sur un plan de travail farine; faire des boules et les fourrer d'une petite cuillère de ganache au chocolat (froide ), bouler et mettre dans un plat couvert de papier sulfurisé

Préchauffer le four pendant que la brioche repose (40min à 1h selon la température ambiante), badigeonner une première fois de beurre fondu et laisser lever.

Badigeonner encore une fois du restant de beurre et enfourner à 180°c pendant environ 20-30min selon la taille de la brioche. La brioche doit être bien dorée.
Saupoudrer de sucre glace

Pâte avant d'être enfourné

Pâte avant d'être enfourné

Brioche ultra moelleuse
Retour à l'accueil