Salamo'aleykom, Bonjour,

Je vous présente un mets que j'ai découvert ici => http://cuisinezavecdjouza.fr/maklouba-riz-renverse-aux-aubergines/

C'est une découverte et j'ai beaucoup aimé! J'ai changé un peu la recette. je vous copie colle la recette.

Ingredients:

– 500 gr de viande hachée
– 2 grosses aubergines
– 2 pommes de terre
– 3 oignons
– 250 gr de riz basmati Riz rond
– 2,5 tasses de bouillon de viande (bouillon de poulet pour moi ) sinon eau
– 50 gr d’amandes émondées entières (pour la décoration que j’ai pas mi
s)
– Sel
– Composition de b’har 2 càc d'épices masala
– 5 graines de cardamome (que j’écrase avec un couteau pour libérer les graines)
– 1 bâtonnet de Cannelle,
– 3 Clous de girofle,
– 5 grains de ka
baba
– Poivre noir

Préparation:

Coupez les aubergines en rondelles (ou en tranches de 1 cm d’épaisseur les saler pour qu’elles dégorgent l’eau. Pendant ce temps, rincez le riz. Le tremper dans de l’eau chaude, ajoutez quelques graines de cardamome pendant 15 à 20 minutes (le temps de frire les aubergines et cuire la viande hachée).

Faire frire en premier les rondelles de pommes de terre puis essuyez les aubergines. Les faire frire dans la même huile.
Faire la même chose avec les rondelles d’oignons puis réservez chaque légume séparément sur du papier absorbant.


Dans un faitout, faire revenir la viande hachée et les oignons dans un peu d’huile. Assaisonnez de tout B’har d'épices Masala et de sel puis arrosez de bouillon de poulet d'un peu d'eau et laissez cuire. Conservez de la sauce pour la cuisson du riz.

Dans un moule allant au four, disposez 1 couche d’aubergines en les faisant chevaucher, puis les rondelles de pommes de terres toujours en faisant chevaucher. Ajoutez la viande hachée, tassez un peu. le riz égoutté. Puis le bouillon restant de la viande. Couvrir de papier aluminium Dans un Moule a manqué disposer le riz puis la viande hachée puis les pommes de terres puis l'aubergine puis le riz puis la viande hachée les pommes de terres et les aubergines et passez le plat au four préchauffé pour 20 minutes environ jusqu’à absorption complète du bouillon et que le riz soit bien cuit.
Laissez reposer une dizaine de minutes avant de démouler.

Une fois retourné, présentez avec les oignons frits sur le dessus et un peu de viande (que j’ai mis de côté), mais chacun et chacune est artiste dans sa cuisine n’est ce pas !!

Maklouba
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