Assalamo'aleykom / Bonjour

Je vous présente une pâtisserie libanaise, on peut la retrouver dans des pays du maghreb avec une recette presque similaire aussi sous le nom de bassboussa chamya ou qalb elouz si elle est fourrée d'amandes

J'ai trouvée cette recette dans un super blog http://lesucresale-doumsouhaib.com/

Place à la recette!

Ingrédients:

300 g de semoule

50 g de sucre en poudre

200 g de crème épaisse

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Amandes pour la déco

Sirop: 1 mesure de sucre pour 1 mesure d'eau

Préparation:

Mélangez les solides dans un premier temps.

Rajoutez les liquides et mélangez.

Versez la préparation dans un moule rectangulaire et bien lisser la surface.

Coupez des carrés et mettre au four pendant 30 minutes à 175°.

Préparez le sirop et arrosez dès la sortie du four.

Laissez reposer et dégustez!


😉

Nemoura
Nemoura
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