750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Z en Cuisine
Z en Cuisine
Menu
Gâteau d’œufs ou Mchewcha

Gâteau d’œufs ou Mchewcha

 

 

Voici un gâteau Kabyle que les femmes font pour celles qui viennent d'accoucher. Je viens de le découvrir et pour être honnête j'ai vraiment aimé. Au départ j'étais plutôt réticente à l'idée de manger que de l’œuf mais finalement c'est bon ! :)

Ingrédients :

6 œufs

3 cas de farine ou de semoule fine

5 cas d’huile de tournesol

1 paquet de levure chimique

 

Préparation :

Faire chauffer les 5 cuillères à soupe d’huile.

Dans un saladier versez les 3 cuillères à soupe de farine et incorporez l’huile chaude tout en fouettant. Rajoutez la levure chimique et les œufs un à un.

Versez la préparation dans une poêle bien creuse ou une marmite comme moi ! Cuire à feu doux.

Vous verrez le gâteau gonfler ! Cuire des 2 côtés.

Déposer le gâteau dans une assiette et verser du miel. Couper et dégustez !