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Z en Cuisine
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Seffa Marocaine

Seffa Marocaine

Bonjour,

Aujourd'hui je viens vous présenter un plat typique marocains que nous préparons pour fêtes, les cérémonies et pour recevoir tout simplement. 

 

 

Temps de préparation : 1h30

Ingrédients :

  • 500gr de cheveux d’anges (vermicelles très fine)
  • Huile de tournesol
  • Beurre doux
  • Sel
  • Sucre glacé
  • Raisins secs
  • Eau de fleur d’oranger
  • Eau tiède
  • Amandes

Matériel :

  • 1 couscoussière
  • Cuillère en bois
  • Un grand plat 
  • Mixeur

Préparation :

Mettre de l’eau jusqu'à la moitié du bas de la couscoussière. Trempez les raisins secs dans de l’eau tiède avec 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger.

Imbibez vos cheveux d’anges de 4 cuillère à soupe d’huile tout en mélangeant avec vos mains (ou à la cuillère en bois si c’est trop chaud pour vous) afin que tout les cheveux d’anges soient imbibé d’huile (sinon ca risque de coller).

Mettre vos cheveux d’anges dans la couscoussière puis laisser cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’on commence à voir la vapeur qui s’échappe de la couscoussière.

Versez les cheveux d’ange dans votre récipient et ajoutez de l’eau (environ 100ml) puis mélangez jusqu’à ce que tout soit imbibé. Remettre dans la couscoussière. Répétez cette étape une fois de plus.

Reprendre les cheveux d’anges puis rajoutez 1 grosse cuillère à soupe de beurre ainsi que du sel. Mélangez, rajoutez les raisins secs et remettre dans la couscoussière une dernière fois jusqu’à ce que l’on voit des vapeurs s’échapper.

Frire les amandes mondés puis mixez les avec un peu de sucre glace.

Déposez les cheveux d’anges puis décorez avec de la cannelle les amandes et un peu de sucre glace.

Bon appétit.