750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Z en Cuisine
Z en Cuisine
Menu
Brioche comme chez le Boulanger

Brioche comme chez le Boulanger

Bonjour à tous, 

 

Qui veut une bonne brioche aux pépite de chocolat et noix le matin ?

Alors suivez la recette :)

Ingrédients: 

350 gr de farine 

6 œufs (dont 1 pour la dorure)

80gr de farine

une pincée de sel

25gr de levure boulangère diluer dans 1 verre a thé d'eau.

Une poignée de pépite de chocolat 

Une poignée de noix concassés

 

Préparation: 

Dans votre pétrin, mettre votre farine la levure dilué et 1 œuf. Faite tourner votre robot à vitesse réduite. 

Ajoutez les œufs un à un tout en mélangeant en chaque œufs toujours à vitesse réduite. 

Attention: Si vous voyez que votre pâte commence à devenir collante arrêtez de rajoutez les œufs. 

Augmenter la vitesse et pétrissez 5 minutes. Ajoutez le beurre ramolli et pétrissez 10 minutes. 

Laisser poser 1h30. 

Dégaze votre pâte et former votre brioche de la façon dont vous aimez en y incorporant le chocolat et les noix. 

Laisser gonfler 1h00. 

Dorez et parsemez de sésames, de nigelles, amandes effilés. Mettez au four jusqu'à dorure. 

 

Bon appétit !!