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Nude cake Mojito et autre variante

Nude cake Mojito et autre variante

Aujourd'hui je vous propose une recette de Nude Cake! C'est un cake à étage avec une crème avec l'impression de gâteau non fini d'où le nom de "Nude" qui signifie "nu" sous entendant l'aspect car l'on voit le cake! 

La recette est prise du blog de Nadia « Il parait que c’est bon ! et il parait même que c’est beau ! »

Ingrédients :

Gâteaux :

Les mesures sont pour 1 gâteau, il faut répéter 3 fois afin d’avoir les trois étages

4 œufs

120 g de sucre + 30g pour les blancs en neige

35 g de fécule de maïs

100 g de farine

1 pincée de sel

Un peu de beurre pour beurrer le moule

1 càs d’eau

 

Crème :

Jus de citron jaune et zeste de citron vert et jaune

500gr de Mascarpone

20cl de crème liquide

50gr de sucre semoule

 

Sirop :

Sirop mojito

1 grand verre d’eau

 

Commencer les gâteaux :

 

Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Monter les blancs, quand les blancs commencent à mousser, ajouter les 30g de sucre puis les monter en neige

Dans un autre récipient mélanger les jaunes d’œufs le sucre, bien battre, verser la cuillère à soupe d’eau. Puis ajouter la farine et la fécule tamisées, mélanger délicatement avec une Maryse.

Ajoutez à ce mélange délicatement aux blancs en neige et  bien mélanger.

Beurrer votre moule, verser la préparation.

Enfourner à 180 °c pendant 40 minutes

 

 

Crème :

Battez la mascarpone, la crème liquide, le jus de citron et les zestes. Vous une obtenez une bonne crème onctueuse et un peu ferme. Si elle est trop ferme rajoutez un peu de crème liquide. Si vous avez une crème trop liquide rajoutez de la mascarpone.

Sirop :

Mettre dans une casserole le sirop et l’eau et mettre à ébullition

 

 

Montage :

Disposé un gâteau puis imbibez le de sirop ajoutez de la crème puis mettre un autre étage ajouter de la crème puis l’autre étage et ajouter un peu de crème et lisser les bords et le dessus du gâteau afin d’avoir un bon Nude cake.

Décorez avec des feuilles de menthes et des morceaux de citron.

 

Voici une autre variante au fruits rouge.