Salamou'aleykoum,Bonjour
Je vous montre comment je fais ma pâte d'amande, recette herité de ma mére :)
Pour 400g d'amande:
Faire bouillir les amandes dans de l'eau
Enlever la peau des amandes
Mixer les amandes, Rajouter 200gr de sucre glace, 1cac de canelle, 1/4 cac de gomme arabic en poudre, 1 pincée de noix de muscade, 3/2 cas d'eau de fleur d'oranger, environ 50gr de beurre ramolli.
Et vous pouvez commencer a faire vos cornes de gazelle par exemple :)
Pour la pâte c'est environ 300gr de farine, 1 oeuf, 50gr de beurre fondu, 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger, de l'eau tiede pour ramasser la pâte.
Melanger le tout former une boule, la pâte doit etre molle, mettre dans un film alimentaire et laisser reposer 20 minutes.
Pendant ce temps faire des boudins de pâte d'amande d'environ 8cm de longueur.
Etaler la pâte , le secret c'est que lapâte doit etre trééééés fine, aidez vous d'un peu d'huile c'est meilleur pour etaler.
poser un boudin sur la pâte étalé, rabatre pour couvrir le bodin d'amande de pâte, former des demis lunes et couper la pate qui reste autour.Faire demême jusqu'a epuisement des ingredients.
Ici je l'ai ai decorer a l'aide d'un naqach