Salamou'aleykoum, Bonjour

 

Je vous partage le premier couscous que j'ai fait specialité marocaineSAM_0062.JPG

 

 

Ingredient:

de la viande ( moi c'etait poulet)

oignons

huile d'olive

1 bouquet de persil

6 grandes carottes

4 courgette rondes ( a cuire a la moitié de la preparation)

pois chiches

4 ou 5 petit navet

1 bol 1/2  de semoule d'orge

4 tomates

epices ( 1 grosse cas paprika, 1 cas gingembre, 1/2 cas sel, 1/4 cas poivre, 1/2 cac colorant alimentaire orange,1/4 cac  pointe de canelle)

 

Preparation:

Eplucher,  couper les legumes

Dans le couscousier mettre les oignons coupés en dés, l'huile d'olive les epices les tomates coupes en dés et la viande porter au feux pendant 10 minutes.

Rajouter de l'eau et les legumes laisser mijoter

Commencer a prepare la semoule:

pour cela mettre les 2 bol de semoule dans une grande assiette profonde, rajouter 1/3 de verre d'eau et prendre la semoule avec les mains et les frotter ensuite mettre la semoule sur le haut du couscousier laisser jusqu'a ce que l'on voit la vapeu qui sort.

 

Refaire la même etape rajouter 1 verre et demi d'eau du sel et frotter remettre dans la couscousiere.

Aouter les courgettes dans le bas de la couscousiére rajouter de l'eau et qques epices si vous voyez que ca s'est evaporé.

Prendre la semoule d'orge frotter ajouter un peu de sel et de l'huile d'olive ( 2 cas ou 3) remettre dans la couscousiere laisser 10 minutes.

 

Deposer votre semoule sur une grande assiette profonde, ajouter la viande avec la sauce, les legumes et terminer par les courgettes :)

 

SAM_0061.JPG

 

Bessaha

Retour à l'accueil