Salamou'aleykoum, Bonjour

 

Ingredients:

500gr de couscous ( de marque Dari)

500gr de poulet

des merguez

du persil en bouquet

2 tomates

2 oignons

de l'huile d'olive

epices ( curcuma, gingembre, sel, poivre, paprika)

smen ( babeurre)

carottes

courgettes

 

Préparation:

 

Coupez vos oignons, tomates.

Rajoutez de l'huile, la viande et les epices puis mettre sur le feu pendant 5 minutes tout en remuant de temps en temps.

2012-09-23-11.12.25.jpg

 

Rajoutez le bouquet de persil et 1 litre d'eau environ. Laissez mijoter.

Pendant ce temps coupez vos carottes et les mettre dans le bas de la couscoussière ( c'est à dire dans la sauce).

 

2012-09-23-11.35.39.jpg

 

Laissez mijoter 1 heure.

Pendant ce temps frottez les grains de couscous avec vos doigts en ajoutant un grand verre d'eau.

Disposez le couscous dans la couscousiére.

Coupez les courgettes et les mettres dans le bas de la couscousiére avec les merguez.

 

2012-09-23-12.16.04.jpg

 

Retirez la semoule lorsque vous voyez beaucoup de vapeur s'echapper de la couscousiére.

Mettre la semoule dans une grande assiette creuse ou comme celle que j'ai utilisé dans la photo plus bas.

Frottez les grains de couscous entre vos doigts, rajoutez 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de beurre ( c'est facultatif), du sel et un peu d'eau.

Remettre sur la couscoussiere et laissez pendant 40 minutes à 1heure.

 

Disposez votre plat comme ceci:

 

462363_4769438482230_47727301_o-1-.jpg

 

Bessaha :)

Retour à l'accueil