Salamou'alaykoum, bonjour

 

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Je vous presente mes eclairs au chocolat

 

pour la recette :

Ingredient : mousse au chocolat ( pour la garniture)

                     150 gr de farine

                     1cac de sel

                     15gr de sucre

                     100gr de beurre

                     12.5cl de lait

                     12.5cl d'eau

                     4 oeufs battus

 

Preparation:

 

Tamisez la farine et le sel, puis ajouter le sucre.

Faites chauffer le beurre et l'eau et le lait dans une grande casserole sur feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Dès cet instant, augmentez le feu et portez a ébullition.

Versez les ingrédients secs, ôtez du feu et melangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et se détache de la paroi sans laisser de trace. A ce stade , ne battez pas la pâte ou elle deviendra grasse. Laissez refroidir 10 minutes environ.

Quand la pâte a légérement tiédi, vous pouvez incorporez les oeufs battus en melangeant bien , battez energiquement. La pâte doit être lisse et brillante.

Enfournez au four a 180°C jusqu'à ce qu'elle dore.

Sortez les du four et laisser refroidir. Farcissez les de créme patissière moi j'ai mis de la mousse au chocolat

Décorez de chocolat fondu et de créme chantilly

 

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source : "le Manuel pratique des desserts"

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