Salamou'aleykoum, Bonjour

 

Voici les fekkas, ce sont des biscuit sec marocain a l'anis, amandes concassé, raisins sec, graines de sésames et fleur d'oranger.

Idéal avec un thé!

 

 

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Ingredients: ( 1 verre = 1 verre a thé)

 

5 oeufs

250g de sucre semoule

1 verre et demi d'huile

1 demi verre de fleur d'oranger

2 verre de lait

2 sachet de levure chimique

1 petit bol d'anis

1 petit bol de grains de sésame

1 bol d'amande concassé ( amandes non emondé ni epluché que l'on coupe a l'aide d'un couteau)

1 bol de raisins sec

1.5kg de farine

 

Préparation:

 

Commencez par mélanger les oeufs, rajoutez le sucre et mélangez ( c'est mieux de mélanger avec les mains).

Rajoutez l'huile, mélangez... Puis l'eau de fleur d'oranger, mélangez... le lait, mélangez... l'anis, les grains de sésames, les amandes, les raisins sec, mélangez... Puis rajoutez la farine auquel vous aurez rajouté la levure chimique, puis mélangez.

 

La pâte doit être molle un tout petit peu collante aux mains.

 

Formez des longues baguettes de pâte de la largeur de trois doigts et de la hauteur de 3 cm environ.

 

Mélangez 2 càs de café et 3 à 4càs d'eau et badigeonnez vos baguettes.

 

Enfournez pendant 15 a 20minutes. Les baguettes doivent être un peu cuite, juste un peu doré.

 

Laissez refroidir puis prendre une baguette et coupez des tranches de 0.5cm ( vous verrez que les fekkas sont blanc à l'interieur)...mais ne surtout pas les couper comme on coupe un roulé par exemple les couper de facon a ce que la baguette soit horizontale a nous et notre decoupage se fait de facon diagonale par rapport a la baguette ou par rapport a nous même ( c'est pour cela que les fekkas ont cette forme)

 

Enfournez les fekkas jusqua que sa dore, faire attention a ce que certains ne brule...

 

Voila bessaha, bonne gourmandise !

 

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