Salamou'aleykoum, Bonjour

 

Je vous présente un gateaux que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma grande soeur.

 


SAM_3285-copie.jpg

 

Pour la génoise:


120 gr de farine

4oeufs

5 cas de sucre semoule

1 sachet de levure chimique

 

Battre les blancs d'oeuf jusqu'à ce que ça devienne mousseux.

 

Rajoutez le sucre et battez jusqu'a obtention d'une meringue.


Ajoutez les oeufs et la farine, battez quelque secondes.

 

Rajoutez la levure chimique et melangez.


Mettre au four préchaufé à 180 ° pendant 15 minutes.

 

Crème patissière:


2 jaunes d'oeufs

4cas de sucre

Arome

2 cas de maizena

250 mL de lait

 

Mettre le tout dans un mixer , mixez et le mettre sur la casserole à feu doux tout en remuant jusqu'à que sa epaississe.

 

Montage du gateau:


Coupez la génoise en deux imbibez chaque partie de sirop de peche.

Recouvrir de crème patissiére rajoutez les morceaux de pêches et recouvrir avec la deuxiéme génoise.

 


Faire une chantilly avec 20cl de crème fraiche liquide et un peu de sucre.


Recouvrir le gateau de chantilly et de morceaux de pêche.

 

Laissez refroidir au frigo 2 heures.

 

 

Source: cuisine testée

Retour à l'accueil