Salamou'aleykoum, Bonjour

 

riz.JPG

 

 

Je vous présente un plat iranien :

 

Ingrédients :


1,5 kg de riz basmati
1 oignon
1 bol de raisin ( j'ai mis des raisins secs)
Sel
1 càs de safran moulu
de l'huile de tournesol

 


Préparation :


Lavez 7 fois le riz.

 
Trempez le riz dans l'eau et rajoutez 4 càs de sel, laissez tremper 2h.

 
Dans un verre mettre le safran et rajoutez de l'eau jusqu'à la moitié du verre.

 
Lavez les raisins et laissez tremper dans de l'eau 2h.

 
Faire cuire les raisins avec les oignons 5 minutes environ.


Chauffez de l'eau dans une marmite et lorsque l'eau est bouillante rajoutez le riz , faire cuire 15 minutes.


Egouttez le riz.


Dans la même marmite mettre 2càs d'huile remettre le riz et faire des trous et rajoutez 2càs d'huile par dessus le riz mettre les raisins sur le riz et couvrez d'un chiffon et d'un couvercle la marmite laissez cuire 20 à 30 minutes.


Rajoutez l'eau de safran dans le riz mélangez et diposez dans un plat.

Bon appétit...

Retour à l'accueil