Salamou'aleykoum, Bonjour,

 

J'ai essayer pour la premiere fois le riz à la vapeur comme le fait ma mère....

 

SAM_0211.JPG

 

 

Pour le riz:

 

Ingredients:

 

500g de riz

environ 50g de beurre

du sel

un peu d'eau

 

Rincez le riz, egouttez le et le mettre dans la couscousiére. Laisser cuire pendant une vingtaine de minutes.

 

Retirez le riz de la couscousiere et commencer à frotter les grains de riz avec vos doigts ( comme la méthode du couscous) rajoutez 25g de beurre et le sel et un peu d'eau.

 

Remettre dans la couscousiére et laisser pendant 1h au moins.

 

Retirez et frottez encore et rajoutez les 25g de beurre restant, si vous voyez que le riz n'est pas encore cuit rajoutez de l'eau ( un verre) puis remettre dans la couscousiere.

 

Retirer de la couscousiere le riz, c'est prêt!

 

Pour la sauce:

 

 

du poulet

de l'huile d'olive

un oignon

epices ( sel, poivre, 1/2 cac de gingembre, 1 cac de paprika, 1/4 cac de curucuma, une pincée de canelle)

persil

 

Faire suer les oignons dans de l'huile d'olive, rajoutez le poulet avec les epices  et le persil avec un grand verre d'eau et laissez mijoter.

 

SAM_0212.JPG

Retour à l'accueil