750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Z en Cuisine
Z en Cuisine
Menu
Banana Bread au figues

Banana Bread au figues

Bonjour à tous, 

Me revoilà avec une nouvelle recette .... Vegan... oui des fois ça fait du bien de varier notre alimentation! 

C'est un gâteau/pain à la banane. On remplace les œufs par des graines de chia .

 Ingrédients:

3 bananes bien mûres

1 cas graine de lin/chia qu'on aura mixer et rajouter 2 cuillère à soupe d'eau

80 ml d’huile de coco fondu

80 ml d’eau

80 à 100 gr de sucre complet

230 gr de farine '(riz, maïs, coco.. )

70gr d’amande en poudre

1/4 cuil. à c. de bicarbonate de soude + quelques gouttes de citron

Une pincée de sel

Vanille

Des figues fraîches

Préparation:

Préchauffer le four à 165°.

À la fourchette, écraser les bananes jusqu’à ce que soit liquide.

Ajouter les œufs, l’huile, le lait, la vanille . Bien mélanger.

Ajouter la farine, l’amande, le bicarbonate, le sel, le sucre. 

Verser dans un moule beurré la moitié de la préparation puis y incorporer des lamelles de figues. Rajouter la préparation restante et décorer de figues.

 Cuire 45 minutes à 1 heure.

Pour vérifier la cuisson, enfoncer un couteau dans le gâteau. Si la lame ressort sèche, le gâteau est cuit.

Voila et Bonne gourmandise!!