Salamo'aleykom/Bonjour
Aujourd'hui je vous partage ma tarte aux pommes
Ingrédients:
Préparation:
Epluchez les pommes.
Coupez environs 4 pommes en morceau et faites les mijotez dans une casserole en y incorporant 2 cuillères à soupe de sucre complet et 1 grosse pincée de cannelle. Lorsque les pommes sont cuites laissez tiedir et mixer avec un mixeur plongeant ou au blinder. Laissez refroidir.
Frottez la farine avec le beurre. Rajouter le sucre complet et l'oeuf. bien mélanger et mettre en boule puis réservez au frais pendant 15 minutes. Puis étalez la pâte et foncer un moule à tarte puis piquez à la fourchette et faites la cuire pendant 10 minutes.
Coupez le restes des pommes en quartier pas trop fin. Etalez la compote sur le fond de tarte puis rajoutez les pommes par dessus en décorant en faisant des cercles inversé. Mettre au four. A la sortie du four badigeonnez de nappage ou juste de confiture d'abricot.
Bonne gourmandise!