Assalamou'aleykoum, Bonjour,

 

 

 

diner-brik.JPG

 

 

 

 

 

Entrée aux pommes de terres:


-3 pommes de terre,

1càs mayonnaise,

1càc de moutarde,

sel, poivre,

mortadelle rapée


Mettre les pommes de terre épluchées et coupées en dés dans une casserole d'eau , salez et laisser sur feu moyen pendant 20 minutes.

Egouttez et laissez refroidir. Mélangez les pommes de terre avec du sel, poivre, 1 càs de mayonnaise et 1càc de moutarde . Posez cette préparation dans une assiette et ajoutez dessus de la mortadelle râpé.

 

Briks à la viande hachées : 


Farce :

500 gr de viande hachées,

curcuma,

moutarde,

sel, poivre,

paprika,

gingembre moulu,

un peu de canelle,

un oignon haché finement

huile d'olive

 

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive dans une poêle, rajoutez les épices et la viande hachée, terminez par 1càc de moutarde.

Laissez refroidir et les farcir dans des feuilles de brik les refermer avec de l'oeuf battu.

Mettre au four pendant 20 à 30 mminutes jusqu'à ce qu'ils dorent.

 

Mini quiches :


-pommes de terre (coupées en carré cuite à l'eau),

thon, 

20cl crème liquide,

2càs de crème fraiche,

1oeuf,

basilic,

sel, poivre

Faire une pâte brisée.

Mélangez 20cl de créme liquide, 2càs de créme fraiche , 1 oeuf et du basilic sel et poivre .

Déposez des pommes de terre préalablement cuites et du thon y rajoutez l'appareil à quiche (crème, oeuf,...).

Faire cuire pendant 15 à 20 minutes. 

Retour à l'accueil